EN [退出]
喜悦的心事作文>中国新闻

_北京从未考虑小产权房转正 79处小产权房被整治

2017-11-22 06:16

新京报讯(记者马力)去年北京开始集中清理整治在建在售的“小产权房”,但已购买、居住的“小产权房”将如何处理?如补交一笔土地出让金,是否能转正成为“大产权房”?昨日,市国土局相关负责人做客首都之窗访谈时说,已售“小产权房”将分类处理,北京将选择个别区域进行试点,目前试点方案正在研究制定中,但北京从未考虑让小产权房转正。

79处小产权房被整治,查封未售房屋

从2012年6月起,北京启动对全市在建在售“小产权房”问题集中清理整治,共清理认定79个“小产权房”项目。

市国土局副局长李军昨天表示,去年起开展的清理小产权房的工作,基本原则就是要杜绝新生,逐步地处理遗留问题。在处理上主要分为两大块,一部分是对在建、在售的进行处理。采取的措施包括停工、停售、拆除售楼处、查封施工机械,遣散施工队伍、查封已建未售的房屋、处理相关责任人等。

已售小产权房将“试点”处理

另一部分就是对已建已售的“小产权房”,这一遗留问题目前也正在进行处理。李军透露,将选择个别区域进行试点,目前试点方案正在研究制定中。

这些历史遗留的小产权房如何处理?市国土资源局执法总队总队长杨洪范昨日明确了处理的基本原则。一个是依法依规,严格按照有关法律法规去处理。二是尊重历史着眼现实,三是要分类处理。

“因为小产权房类型比较多,从建设形式来讲有独栋的,有低层住宅,有高层住宅。占的地类也不一样,有占用耕地的,有占建设用地的,另外从建设时间上也不一样,包括在建设的形式上,有的是村集体自己建,有的引进了外部的资金。在处理遗留问题上,要确保农民合法利益不受侵害。”杨洪范说。

焦点1 已售的“小产权房”强制拆除?

分类处理,试点研究

虽然分类处理,但对于已售的“小产权房”是否可以转正,市国土局副局长李军明确表示,在处理政策上,北京从未考虑让小产权房转正。“有一部分人有这种期望值,但是这种可能性很小。”

已售的“小产权房”是否会强制拆除?市国土资源局执法总队总队长杨洪范并未直接回答,表示将会分类处理,这也是下一步在试点中要研究解决的问题。

焦点2 “农家院”“大棚房”是违法建设

500平方米蔬菜大棚,顶多盖一小开间

手机常收到这样的短信广告:十几万、二十万就能买一个几百平米的大院子,四合院,农家院。这种所谓的“农家院”和“大棚房”也是违法建设。杨洪范说,“我们接到这样的短信,都会交相关的区县进行核查。”从法律上,农村集体土地未经批准不能进行非农建设。市国土资源局耕地保护处处长关爱军表示,农业附属用房属于设施农业项目用地,按国土资源部和农业部联合下发的文件,耕地上的附属设施用地规模控制在3%至7%以内。“租一个500平方米的蔬菜大棚,顶多就能盖一个小开间。”

当前文章:http://62521.ddqdgj.cn/n2/20171115/djxqfw.html

发布时间:2017-11-22 06:16

无锡旅游景点票价  response 用法  崇左人才网招聘  艾滋病皮疹在哪个部位  张养浩山坡羊潼关怀古  盛大游戏 宁夏 公司  38译码器的工作原理  精灵虚拟光驱免费版  怎样可以使全身美白  儿童医院  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京从未考虑小产权房转正 79处小产权房被整治 All rights reserved-网站地图站点地图

贵港山西对口升学报考指南_女子油门当刹车扎入眼镜店 致5人受轻伤(组图)